365bet体育在线

省财政厅积极出台财政金融新举措 支持金融更好服务新型冠状病毒感染肺炎疫情防控
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实习近平总书记365bet体育在线:疫情防控的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,根据《财政部 发展改革委 工业和信息化部 人民银行 审计署365bet体育在线:打赢疫情防控狙击战 强化疫情防控重点保障企业资金支持的紧急通知》(财金〔2020〕5号)等文件精神,省财政厅结合我省实际,于2月11日印发了《365bet体育在线:进一步支持金融强化服务 做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》(黔财金〔2020〕3号,以下简称《通知》),支持金融更好服务新型冠状病毒感染肺炎疫情防控(以下简称疫情防控)工作。

《通知》规定:一是对疫情防控重点保障企业贷款给予中央财政和省财政贴息支持。中央财政对名单内疫情防控重点保障企业贷款按实际获得贷款利率的50%给予贴息,省财政对上报未纳入国家名单且对我省疫情防控工作作用突出的疫情防控重点保障企业,按人民银行再贷款利率的50%给予贴息支持。二是加大对疫情影响个人和创业担保贷款贴息支持力度。对已发放的个人创业担保贷款,借款人患新型冠状病毒感染肺炎的,可向贷款银行申请展期还款,财政部门在展期期限内继续给予贴息支持。同时,对受疫情影响暂时失去收入来源的个人和小微企业,地方各级财政部门要会同有关部门建立“绿色通道”,保障服务的快捷优质。三是优化对受疫情影响企业的融资担保服务。对疫情防控重点保障企业和受疫情影响较大的小微企业应当提高业务办理效率,取消反担保要求,降低担保费率,在疫情防控期内新产生的担保业务平均担保费率不超过1%的,省级财政给予1%担保费补贴。四是加大对受疫情影响农业产业的保险支持力度。对疫情影响的农业产业,各级财政部门积极督促保险经办机构做好农业产业的承保工作,争取尽快承保,确保受疫情影响农业产业及时得到保险支持。保险机构要降低保险费率,各级财政部门要及时向保险保险经办机构拨付保费补贴资金,协助相关部门督促保险经办机构做好理赔工作,确保理赔资金及时到位。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息