暴雨来袭,乌当公安奋战一线护民安_365bet体育在线

365bet体育在线

索 引 号: GZWD/2019-124352 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-06-13 10:06:45
文  号: 是否有效:
名  称: 暴雨来袭,乌当公安奋战一线护民安
暴雨来袭,乌当公安奋战一线护民安
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

磅礴的大雨、模糊的视线……在强降雨“肆虐”贵阳之时,在辖区群众遇到危难的时刻,面对突发的险情,下坝派出所始终站在抗灾救援的第一线。近日,下坝派出所民警在危机时刻成功援救一家母子4人。

1.bmp

近日,贵阳市公安局乌当分局下坝派出所接到群众报警,称由于暴雨的侵袭,水位持续上升,致下坝镇岩山村大寨组部分村民家中被洪水淹没,造成部分财产损失。

暴雨袭来,灾情就是命令!接警后,下坝派出所民警立即前往大寨村救援。由于下坝派出所通往大寨组的道路或多处塌方或被洪水冲毁,民警几经波折才到达大寨组。赶到现场后,民警对受灾村民进行疏散。在疏散过程中,当地村民心急如焚地告诉民警,在河流上游,有一家母子4人,凌晨2点就被洪水围困在家附近的山坡上。

2.bmp

时间就是生命,民警一方面继续疏散,让村民们往高处转移;另一方面与村主任赶往母子4人被困的地方。随后,民警通过手电筒隐约看到,在河对岸的山坡上正站着两名小孩和一名妇女,妇女还背着一个孩子。

3.bmp

但由于河水暴涨,水流湍急,民警根本无法涉水过河实施救援。通过喊话,民警确认了被困母子暂时安全后,民警决定从山坡上翻过去实施救援。考虑到山坡上草木丛生,遂从附近村民家中借来镰刀,边前进边砍掉灌木树枝,由于下着大雨山路崎岖湿滑,两人行动十分艰难。

4.bmp

30分钟后,两人终于来到母子4人身边。此时,民警看到女子身边的两名小孩身上只穿着体恤和短裤,冻得瑟瑟发抖,民警赶紧脱下身上的雨衣将两个孩子包裹住,并把母子4人转移到了附近一户安全的村民家中,立即升火给母子4人取暖。

5.bmp

原来,当天凌晨2点左右,该女子家中就被大水倒灌,发生危险后,女子立即带着孩子从家中跑出,但是周围已被大水包围,女子只得将3个孩子带到附近地势较高的山坡上躲避。

风雨无情人有情。下坝派出所从凌晨5点出警,一直到中午12点才结束出警,期间疏散十多户村民,查看了屋内进水的房屋,排除安全隐患,还帮助一位村民找回了被水冲走的面包车。

昨夜暴雨突袭,贵阳市气象局已启动重大气象灾害(暴雨)四级应急响应,加强对强降水天气的监测预报预警。咱们*365bet体育在线也将加强对地质灾害隐患点和公路偏坡滑坡的监测,及时处理险情,确保群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息