365bet体育在线

您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 回应关切
我区定点两家酒店 接待湖北籍旅客
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

日前,我区安排顺海森林大酒店和双福酒店两家酒店定点接待湖北籍旅客入住,两家酒店为湖北籍旅客提供及时周到的服务,确保他们顺利、舒心入住酒店,让湖北籍客人感受到“家”的温暖。

疫情发生以来,我区多部门联动,由区文旅局牵头,联合区卫健、公安、疾控、卫监及社区服务中心等部门,抽调精干力量组成湖北籍旅客定点接待酒店工作专班,全面调度酒店防控工作,确保每天有5名以上工作人员在酒店进行24小时值守,随时为湖北籍旅客解决困难,做好全方位服务。

区卫生监督局业务一科科长罗祥斌说:“我们*365bet体育在线卫生监督局按照区委、区政府的统一部署,针对我们湖北籍旅客入住的森林和双福大酒店进行卫生监督工作巡查,要求我们两个涉及的酒店必须每日对公共设施及楼梯、电梯及公用物品的消毒,每日必须不少于3次以上,确保湖北籍旅客入住在我们*365bet体育在线来,达到一个安全、标准的环境。”

记者在顺海森林大酒店看到,酒店进门处安排有专人值守,对进入酒店人员、车辆信息进行详细登记,并对进入酒店的客人测量体温,要求客人一定要佩戴口罩。在酒店前台还设置有专门的检测体温点,并放有消毒酒精和一些基本医疗用品的医药箱。 

据了解,1月30号有5名湖北黄石的旅客来到我区,5名旅客于8号离开湖北,到云南、贵州旅游,30号入住到我区顺海森林大酒店,目前身体状况及体温一切正常。

新天社区卫生服务中心主任尹斌介绍:“安排了六名医务人员分三班倒,两个一组24小时值守轮班,对入住的武汉籍客人及时进行信息登记并上报,然后每天早上、下午准时对客人进行体温检测和相应的身体检查,如客人随时有身体健康上的需求和咨询,我们的医护人员都会及时的提供健康指导,然后如遇体温异常的,我们会及时上报区疾控中心、区医院进行下一步的转诊处理。”

据酒店负责人介绍,酒店房间平时市场价格最低为308元,考虑到旅客常住观察的可能性和心理接受价位,工作专班与酒店进行了充分沟通与协调,按照相关要求,将酒店价格最大限度进行调整,下调到每间188元。在用餐方面,酒店工作人员进行集中送餐到旅客房间,入住旅客每人每天还将有50元的用餐补助。

森林大酒店负责人王杰说:“我们这里做了很多套餐供客人选择,每天送上精美果盘,我们也采购了大量的消杀物资及取暖设备供给客人使用,确保在那么特殊的时期,让客人暖暖心心的。”

通过一系列工作措施,我区定点接待湖北籍旅客工作有序开展,让客人们到了乌当犹如“到家”。

                                  



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息