365bet体育在线

您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 回应关切
废弃口罩,请丢进回收专用桶!
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

当前正处于防控疫情的关键时期,为防止废弃口罩造成二次污染等问题,有效预防新型冠状病毒肺炎的传播,我区在辖区内增设了专门的垃圾桶用于收集废弃口罩。

新增设的垃圾桶不仅有专用标识,而且还实现了“专桶专用”,内设塑料袋内衬,避免废弃口罩与容器直接接触。

据了解,截至2月2号,我区在辖区各主次干道、人员密集场所及个居民小区共投放了247个废弃口罩回收专用垃圾桶。同时,工作人员每天还会对专用桶进行定时消毒,全力做好防疫消杀工作。

记者在采访时也发现,仍有市民将生活垃圾随意丢入专用桶里。在此,相关部门呼吁,为了大家的健康和安全,请广大市民朋友积极主动配合,将废弃口罩及日常生活垃圾分类丢进指定的垃圾桶。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息