365bet体育在线

您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 回应关切
勇者逆行!我区首批4名援鄂医疗队员出征湖北
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    2月11号,我区首批援鄂医疗队出征湖北,他们是贵州医科大学附属乌当医院的三名“巾帼”女护士和一名驾驶员。

    此次出征湖北的三位“女勇士”分别是该院心血管内科护士长鄢义春、消化内科护士长唐跃珍和ICU护士钟玉洁。她们三人业务能力强、工作经验丰富,在医院召开动员会时就主动报名并签下了请战书。


    在出征仪式现场记者看到,副区长胡红、区卫健局和该院有关领导及全体医护人员纷纷赶来为她们送行。

    胡红和该院领导再三嘱咐她们,在这关键时期,任务非常艰巨,使命非常光荣,希望援鄂队员们与湖北人民一起并肩作战,发扬吃苦忘我的精神,展示白衣天使良好形象,为湖北人民服好务。同时要增强自我保护,等候她们凯旋归来。


    三名女护士纷纷表示,在全国疫情防控工作进入胶着对垒的紧要关头,医护工作者应当主动到更需要她们的地方,担当使命、履职尽责、发挥特长,与当地医务工作者一起抗击疫情,作出应有的贡献。

    短暂的仪式后,三名护士含泪与同事们拥抱惜别,带上她们简单收拾好的行李和物品,踏上了赶往湖北的征程。


    据了解,在当天上午,该院驾驶员王习欢同志作为国家紧急医学救援队(贵州)后勤保障成员,负责驾驶一辆运输车已随大部队集体出发。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息