乌当大队联合多部门开展校园消防安全检查_365bet体育在线

365bet体育在线

您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防零距离 > 社会消防
乌当大队联合多部门开展校园消防安全检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实做好当前火灾防控工作,进一步提高辖区学校的消防安全管理水平,确保辖区学校火灾形势稳定。1月9日。乌当大队联合多部门对学校进行消防安全检查,着力为广大师生营造良好的学习、生活环境。

检查组着重检查了教室、实验室、疏散通道等重点部位,仔细查看了疏散通道、安全出口是否畅通,公共区域的外窗是否设有铁栅栏等障碍物,消防设施、灭火器材等是否齐全有效、正常运行,消防安全疏散指示标志是否完好,食堂用火用电安全措施是否落实。现场询问学校教师对消防知识、灭火器使用、逃生技能的掌握情况。要求学校负责人要结合学校消防安全工作的规律、特点,推动学校消防宣传教育制度化、常态化。提出要深入开展消防安全自查自改工作,及时发现并消除火灾隐患;学校值班人员要加强巡查工作,做到严防死守,确保无火灾事故发生;学校要最大限度地保证消防安全,为广大师生创造一个安全、稳定、健康、和谐的环境.

通过此次联合检查,进一步强化了辖区学校师生的消防安全防范意识,提升了校园消防安全指数,切实将各类隐患消除在萌芽中,为广大师生营造了一个稳定、安全的学习环境。 

2019110101420258.jpg

2019110101440703.jpg



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息