加强消防知识培训 强化消防安全意识_365bet体育在线

365bet体育在线

您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防零距离 > 工作动态
加强消防知识培训 强化消防安全意识
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为加强居民对消防安全的认识,提高居民用火用电警惕性,不断增强居民消防安全意识,避免在发生火灾时造成人员伤亡和财产损失。近日,新天社区山花居委会组织开展消防安全知识培训。此次培训邀请了贵州省政安消防知识宣传服务中心的陈小村教官对消防安全知识、灭火技能等进行详细讲解,以及现场示范消防器材的使用方法。

培训中,陈教官向居民讲解了一般家常起火,如油锅起火,电器,家庭用气起火等,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况。重点讲述日常生活中的三个重要技能:一是防范技能。要建立健全消防安全宣传教育机制,要定期组织小区、学校等进行必要的消防安全培训;要严格防控冬季的用火用电情况,要随用随关,随时检查电器的安全性,预防火灾的发生。二是灭火技能。在火灾发生时,如火源可控,要学会利用灭火工具,如家中油锅起火,要及时用锅盖盖住,隔断氧气,达到灭火的目的;小火源还可使用湿衣物扑灭;另外如果在配有灭火器的情况下,要第一时间使用灭火器。三是逃生技能。当火灾火源不可控时,要第一时间寻找安全出口快速逃离,逃离时要使用湿毛巾、湿衣物等捂住鼻口,防止吸入烟尘或有毒气体。

通过此次消防安全知识讲座,让群众居民了解消防安全如何预防、灭火、逃生三个环节,以及了解每个环节的具体做法。当火灾发生时,能及时使用此次培训学习的相关技能去避免人员伤亡和挽回重大财产损失。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息