365bet体育在线

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
李成在新场疫情防控春耕生产工作调研时强调:要一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕,做到疫情防控,农业生产两不误!
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月13日下午,区委副书记、区长李成到新场镇调研疫情防控期间春耕生产工作。他强调,要坚持一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕,做到疫情防控、农业生产两不误。

在新场镇保寨村的疫情防控检查卡点,李成详细询问了外来人口登记、排查、管控等工作情况,他查看了卡点的宣传动员措施及物资配备等情况,叮嘱工作人员要加强自我防护,保障自身和他人安全。

李成指出,当前正处于疫情防控的关键时期,农村是不容忽视的重点区域,必须采取有力举措筑牢安全防线。要把摸清底数放在首位,坚持地毯式排查、网格化管理,做到不留死角、不漏一人。要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,让广大群众自觉进行监督、落实措施,真正打一场疫情防控的人民战争。要抓好教育引导,采取多种形式宣传防控知识,进一步形成联防联控、群防群控的浓厚氛围。

李成随后又来到位于王坝村的贵阳市万亩高标准设施蔬菜保供基地乌当园区建设项目点,走进蔬菜大棚查看并了解基地蔬菜种植情况及当地脱贫攻坚工作遇到的困难和问题。

他指出,要全力做好春耕备产工作,要发动群众抓住农时,积极生产,政府要从种子、农药、农机、技术等方面都要做到保障到位。要做好农产品运输车辆通行服务工作,坚决保障“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通秩序。要在做好疫情防控的前提下,科学开展春季农业生产,加强农资供应和市场监管,强化春季田间管理,积极做好产销对接,确保疫情防控期间农业生产不断档、不误农事。

李成强调,要坚持一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕,统筹推进春季农业生产工作,为全年农业农村经济发展开好局、起好步。政府要全力帮助基地解决实际困难和问题,加快基地建设,推动特色效益农业发展,不断提高农业综合生产能力,构建农产品特色经济板块,增强市场竞争力;要围绕蔬菜产业做文章,着力调整产业结构,促进农业向规模化、特色化、设施化、效益化方向发展,打牢现代效益农业发展基础。要抢抓机遇、主动作为,充分发动百姓参与到扶贫攻坚工作中来,扎实推进高标准蔬菜基地建设、集镇棚改等重大项目建设,全力推进新场镇经济社会发展迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息