365bet体育在线

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇社区动态
群众争当志愿者,严防严控战疫情
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“没接到上级通知之前,私家旅社营业、卖便餐、捡塑废品一律禁止。现在身体健康、生命安全才是大事”,2月4日上午,*365bet体育在线新光路街道办事处山花居委会防控工作人员来到贵阳火车东站旁的培席村民组,对群众反映的当地近期出现私家旅社营业、卖便餐、捡拾废品等行为进行排查整治。出动居委会小分队、党员小分队、志愿者小分队,兵分三路,对培席寨子30余户住户进行逐户摸排,对疫情防控相关知识及要求再提醒,对出现的有关情况进行劝导制止。

针对出现的个别现象,新光路街道加大了辖区防控工作力度。由村居党支部发动,基层党员同志积极带头,群众自发报名参与,成立防疫志愿队,志愿者通过微信工作群、公益直播间等方式参加线上专业培训后参与到卡点值守、消杀、排查各项工作中;通过各卡点利用小喇叭循环播放新冠肺炎防控知识及有关公告,不断增强群众防控意识;实行居民小区封闭管理,值守人员实行“两班倒”,24小时不间断值守,对出入车辆及人员进行严格排查和登记,发现问题立即上报。

自防控工作开展以来,新光路街道党工委积极宣传引导,目前辖区各村居都成立了防疫志愿队,一方面在疫情防控关键期充实了防控工作力量,另一方面将人民群众发动起来,联防联控,将有利于落实好“外防输入、内防扩散”的要求,有效做好疫情防控工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息