365bet体育在线

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇社区动态
新场镇:春耕生产不耽误,“两管一保”出实招
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

春节已过,大部分农户要返城务工,本地企业也要开工投入生产,春耕备耕也将进入农忙时节。新场镇党委政府提前抓部署,确保在新冠肺炎疫情防控的关键时期,本地春耕生产、五〇一片区企业复工两不误。

管好农民、农民工自身防护宣传。向农户、外来务工人员发放防疫宣传资料,镇卫生院医生到工厂、田间地头开展卫生安全防护知识宣传,共发放各类宣传资料500余份。为解决“口罩”难买的问题,转发“自制”口罩小视屏,用家中的棉布、保鲜膜等小物品自制一般防护口罩,提高村民防护意识。同时,向返工农民工兄弟发放《返工指南》《疫情防控期间至农民工兄弟的一封信》,确保返工人员健康返程。

管好企业、用工单位人员、卫生消毒及农产品检验检疫工作。由镇安监站、经发办牵头,对我镇辖区内企业开展督查,加强外来人员管控,定期测量体温,加强公共区域消毒工作,并组织企业管理人员参加防护、管理知识现场培训,做好开工生产准备工作。继续加强村寨、企业公共区域消毒工作,加大农产品检验检疫工作,全力保障食品安全。

保障农产品市场供应。为保障全镇3.1万亩土地进入春耕备耕状态,对本地农用车辆提前进行排查,纳入疫情防控管理“白名单”,发放农业生产资料和鲜活农产品车辆通行证14张,保障全镇8家大型养殖场农产品运输通畅。据悉,新场镇向市场可保障鲜鸡蛋123吨/周,鲜牛奶1.5吨/天,鸡肉1000羽,为农产品市场供应提供保障。



新场镇养猪厂检查

新场镇金江工业园区开展人员卫生培训

新场村进家入户教老百姓使用APP登记信息

新场镇加强企业复工复产前检查


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息