*365bet体育在线新光路街道:疫情当前,一名党员就是一面旗帜_365bet体育在线

365bet体育在线

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡、镇(街道)动态
*365bet体育在线新光路街道:疫情当前,一名党员就是一面旗帜
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

面对新型冠状病毒肺炎疫情,*365bet体育在线新光路街道党工委按照省、市、区安排部署,按照“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”的要求,加强统筹协调,注重激励引导,全体党员同志不怕苦、不怕累、不怕险,踊跃投身到抗疫第一线,积极发挥先锋模范作用,涌现出了许多感人的故事。

贴心关怀的包保人钟万林。累了一天了,终于可以休息一下了,但是对于钟万林同志来说,下班又是一次新工作的开始,因为他还要赶在超市关门前,为他负责的包保隔离对象购买生活用品回去。“隔离不隔情,他们被隔离了不能外出采购东西,这样的艰难时刻,事情自然由我们来做”,钟万林说话间略显疲倦但依然充满热情。

嗓子沙哑的李孟玲。凌晨两三点的北衙村委会办公室,李孟玲还在忙着一个接着一个地打电话,排查情况、核查数据、填写报表、传达上级要求,确保各项工作真正落实到位。“作为信息上报组成员,我要确保每一条数据的真实性、完整性,还要发挥综合协调作用”,李孟玲说起话来嗓子沙哑。截至目前,李孟玲已准确上报疫情相关信息500余条、下发各类宣传资料1477份。自防控工作开展以来,她没有休息过一天,即使大年三十也只能匆忙回家吃个饭又急忙赶回办公室继续工作。

主动请战的老党员潘友权。环境消毒,是疫情防控的关键。在人手紧缺的情况下,小河口组65岁的老党员潘友权站出来,主动要求承担这项工作。“每天起来,第一件事情就是背着喷雾箱去喷洒消毒液”,老人家对能够为防疫做点事情感到很自豪。这个喷雾箱有50多斤重,老人家的腰背略微下弯,但老党员的无私奉献、勇于担当的形象在人们心中是高大的。

坚守卡点的残疾人吴学英。凌晨1点了,夜深人静,夜风寒冷,防控点的值守人员坚持在岗位上,残疾人吴学英是他们中的一位。即使身体有些特殊困难,但关键时刻她对自己的要求很高,为了群众的安全,不能脱岗,坚决守好疫情防控的第一道防线。

连轴工作的村支书陈华。晚上九点,新光街道办事处疫情防控工作会议结束了,走出会场的村支书陈华并没有回家,而是一边赶往村委会,一边通知全体人员到办公室开会。自疫情防控工作启动以来,晚上开会已经是常事,但是不管多晚,开完了还是要回到村里,村里的人员还在等着他,因为要尽快把上级安排落实到各个村民组去。因为他知道,只有高效地执行,才能打赢防控阻击战。

喜欢泡面的村副主任杨国祥。全村干部熬了一个通宵,终于排查清了全村人口数据,虽然每个人都很疲倦,但是心里很踏实,毕竟底数清、数据明才是疫情防控关键。为确保不出任何差错,大家还是打起精神,吃一盒方便面,又开始进入第二天紧张的工作中。“以前没觉得方便面好吃,这个年一吃就吃了十多天,现在觉得味道还是不错的”,村副主任杨国祥跟同事们开玩笑道。

枕戈以待的村干部龙超菊。凌晨1点,忙碌了一天的村干部龙超菊刚刚睡着,突然电话铃声响了,是村支书陈华的电话,要求所有人立即到办公室。接到上级安排,必须今晚把每个人疫情防控的资料收集完整,确保摸排的底表组不漏户、户不漏人。疫情就是命令、防控就是责任,龙超菊立马爬起来赶往村委会,没有一句怨言,因为他知道这就是一场战役,容不得我们一点马虎和懈怠。

省委书记孙志刚在全省防疫工作中提出,“我们要和疫病赛跑”。以上的这些场景,在新光路街道办事处所辖村居每天都在上演,全体党员干部用实际行动践行初心和使命,不畏艰险,冲锋在前,勇挑重担,用无私品格、坚强意志和奉献精神,再次彰显了党员本色,传递了抗疫力量,保障了群众健康。相信,每一个支部都发挥出堡垒作用,每一名党员都举起一面鲜红的旗帜,党心、民心凝聚起磅礴力量,我们终将取得抗击疫情的胜利。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息