365bet体育在线

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
*365bet体育在线教育局召开专题工作会对新冠肺炎疫情防控工作再部署
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年2月13日上午,区教育局召开新冠肺炎疫情防控工作专题会。会上,传达学习了2020年2月12日全市复工复产疫情防控工作电视电话会议和全区复工复产疫情防控工作会议精神,并就教育系统上一阶段疫情防控工作进行了总结,对下一阶段疫情防控工作进行了安排部署。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全区各级各类学校积极履职尽责,广大教育工作者站在讲政治的高度,坚守阵地、无私奉献、团结奋战,出色完成了值班值守、小区包保、师生摸排、空中黔课和物资储备等相关工作任务,为新冠疫情防控作出了贡献。

会议强调,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,全区各级各类学校要进一步提高政治站位,努力克服消极懈怠思想,严格按照“十个到位”要求,做到守土有责、守土尽责、守土担责,将疫情防控工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决维护师生生命安全和身体健康。

会议要求,当下,全区教育系统在继续抓好值班值守、小区包保、师生摸排、空中黔课和物资储备等相关工作的同时,要重点抓好两项工作。一是抓好公共区域消毒工作。要立即成立工作专班,科学制定工作方案和应急预案,严格执行公共区域消毒标准,加强消毒人员培训,强化消毒人员防护,建立消毒台账,强化督导督查,切实保障消毒工作落到实处。二是要抓好复工复学工作。要积极与相关部门对接,科学制定乌当四中等重大项目建设复工方案和应急预案,督促企业做好复工申报备案,建立复工人员健康档案,对复工人员做好培训、防护和体温监测,强化企业疫情防控主体责任。要按照省市要求,结合我区实际,科学合理制定学生复学方案和应急预案。

区教育局所有班子参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息